Very Senpai

Blogger & Tech Enthusiasm
5 game android terbaru 2019

5 Game Android Gratis Terbaru Yang Terbaik di 2019

Halo men ini pos pertama aku nih di kategori game…hehe .Kali ini merekomendasikan game game gratis Android yang tergolong baru untuk dimainkan di tahun 2019. Berikut 5 game Android terbaru dan terbaik menurut aing.

RAIDFIELD 2 – Alpha Version

Game pertama dalam hal ini ada game berjudul Raidfield 2 yang akan membawa kalian ke dalam dunia peperangan. Tema yang coba diangkat ke dalam peperangan dalam game ini adalah perang dunia ke-2 maka dari itu kalian akan menemukan kendaraan-kendaraan perang dari beberapa negara seperti Amerika Rusia Jepang dan juga Jerman. Ada yang menarik dari game ini adalah kalian lebih memilih untuk bertarung sebagai pasukan darat hingga menggunakan pesawat tempur. Penyajian colorful yang dihasilkan oleh game ini pun mampu menambah kesan permainan menjadi lebih fun.

Hockey All Stars

Untuk kalian yang suka dengan game bertipe olahraga, khususnya yang jarang ditemui di Indonesia. Bisa mencoba untuk memainkan game yang satu ini sesuai dengan judulnya, pemain akan memainkan sebuah tim yang bertanding dengan tim lainnya. Tim yang kalian buat bisa kalian kustomisasi sesuai dengan selera, untuk membuat tim kalian menjadi lebih kuat kalian bisa mendapatkan pemain-pemain dengan ratingnya tinggi. Untuk Gameplay yang disajikan termasuk cukup seru dan menghibur meskipun sebenarnya memiliki beberapa kekurangan.

Sniper Honor

Game sniper memang memiliki daya tarik tersendiri untuknya yang suka dengan aksi tembak menembak di dalam sebuah game. Sensasi tembakan yang didapatkan saat berhasil melakukan headshot mampu memberikan kepuasan untuk pemainnya. Sniper Honor sendiri merupakan salah satu yang bertema Sniper terbaru dengan penyajian yang bagus dan juga memiliki gameplay yang seru. Dengan mengusung tampilan 3D di berbagai objek dan efeknya dalam game ini tergolong cukup baik, misi-misi yang tersedia pun cukup banyak dan tersebar di beberapa tempat yang berbeda yang tentunya mampu membuat pemain tidak cepat bosan saat memainkan game ini.

AXE: Alliance Vs Empire

Selanjutnya ada tipe game MMORPG open world yang berlatar pada sebuah Dunia Fantasi, dirilis oleh Nexon pada tanggal 20 Februari lalu game ini langsung mendapatkan antusiasme yang sangat positif dari para pecinta game Android hal tersebut terbukti dari jumlah download yang sudah melebihi 1 juta dengan ratingnya cukup baik, sebagai game MMORPG tentunya game ini kaya akan cerita yang menarik untuk diikuti. Selain itu sajian grafik yang sangat baik dan aksi pertarungan dengan beragam efek menjadi salah satu daya tarik utama yang bisa kan dapatkan. Tidak hanya grafik, kalian pun akan dapat berpartisipasi dalam pertarungan dengan skala yang besar.

LifeAfter

Setelah menunggu cukup lama untuk mendapatkan versi bahasa Inggris akhirnya lain yang dulunya bernama The Day After Tomorrow, kini sudah resmi berbahasa Inggris dan bisa download di Google Play Store. Game besutan NetEase ini menyuguhkan penyajian yang keren mulai dari grafik dan sound hingga berbagai mekanisme yang ada di dalamnya. Berlatar pada saat wabah zombie sedang menyerang, pemain memiliki tugas untuk tetap bertahan hidup dengan mengumpulkan berbagai sumber daya dan tentunya menghadapi para zombie yang mencoba membunuh pemain. Sebagai game survival kalian bisa memungut berbagai item yang bisa kalian temukan, mengumpulkan sumber daya hingga melakukan crafting item dan juga membangun tempat berlindung

Itulah 5 game Android terbaru dan terbaik yang saya rekomendasikan dalam postingan kali ini.

snapdragon 636 5 ponsel list

5 Ponsel Greget Dengan Snapdragon 636 Yang Terjangkau

Siapa dari kalian yang doyan main game? Gimana kalau saya beri secercah informasi penting untuk kalian yang doyan main game, karena kali ini saya akan sajikan 5 hp yang bisa dibilang murah namun kuat untuk main game berat lewat daftar HP dengan chipset Snapdragon 636.

Xiaomi Redmi Note 5

Redmi Note 5 smartphone buatan Xiaomi ini dibanderol dengan harga 2,5 juta Pada saat awal peluncurannya untuk yang varian RAM 3 GB dan ram 32 GB dan 3 jutaan untuk yang varian RAM 4 GB dan sayangnya untuk varian ram 64 GB 6 GB tidak tersedia di indonesia.

Zenfone Max Pro M1

Selanjutnya ada Asus Zenfone Max Pro M1 yang sempat membuat panas sektor kelas mid end dengan menyaingi Xiaomi Redmi Note 5 Karena harganya yang lebih murah dan juga memberikan grafis yang lebih baik dalam game PUBG. Dan Asus Zenfone Max Pro M1 ini juga memiliki kelebihan di sektor kapasitas baterai yang mencapai 5000 Mah

Zenfone 5

Kemudian ada Asus Zenfone 5 kalau yang satu ini harganya nggak 2 jutaan ya Bro & Sis tapi 4 jutaan. Saya nggak bisa nyangkal kalau beberapa dari kalian beropini HP ini mahal tapi yang bisa saya pastiin sekalian adalah kamera dari HP ini keren abis karena punya sensor Sony imx 363 dan fitur yang banyak banget mulai dari dual kamera yang memiliki yang diantaranya feature detection foto learning dan Real Time notification bukan cuma itu aja, masih adaa yang lain juga masih banyak seperti display layar yang bagus dan IC charging, jadi nggak heran lah ya kalau harganya memang segitu

Meizu E3

Hp ini memang berkualitas terakhir ada Meizu E3 yang menjadi HP dengan Snapdragon 636 selanjutnya selain memiliki chipset Snapdragon 636 yang kuat dan tangguh untuk bermain game berat Meizu E3 juga memiliki RAM 6 GB dan rom 64 GB dan juga sudah dilengkapi dengan sensor Sony imx pada kedua kameranya yakni Sony imx363 pada 2 kamera belakang yang memiliki resolusi 12 + 20 megapixel. Selanjutnya Sony imx376 untuk kamera depan dengan resolusi 20 megapiksel. Ok, mungkin disini kalian penasaran untuk harga dari Meizu E3 berada pada kisaran 3 jutaan buat kalian yang tertarik dan mau beli HP ini kalian harus puas nih dengan kualitas distributor karena Meizu E3 belum masuk ke Indonesia secara resmi (tapi ada yang gak resmi) dan ada satu nama lagi nih yang katanya bakal rilis dengan Snapdragon 660.

Moto Z3 Play

Lainnya yaitu moto Z3 play tapi sayang belum ada kabar Harganya nih belum tentu juga masuk ke tanah air tapi patut untuk ditunggu sebagai calon keluarga Snapdragon 636 yang baru oke sekian dulu info dari Mimin kali ini Terima kasih buat kalian yang udah baca sampai habis 😀 .

Snapdragon 660 AIE Murah High End

Snapdragon 660, Chipset Performa High End Dengan Harga Murah

Hai Temen temen gak nyangka ya sekarang udah 2019 dan udah semakin banyak banget Handphone yang dikeluarkan oleh macem produsen Smart Phone. Meski berbeda beda dalam desain tetapi ada satu kesamaan tahu gak? Iya bener banget semua smartphonenya sama-sama memiliki dua kamera belakang dual kamera Emang 2018 lagi booming banget trend ini tapi sebenarnya dua kamera nggak bisa sembarangan di terapin di Smartphone lho! salah satu faktor yang paling penting adalah prosesornya sama kayak otak manusia chipset smartphone adalah yang memegang semua kendali komponennya kalau komponennya bagus tapi kalau chipset nggak bisa support pun jadi terbatas kemampuan SmartPhone tersebut. Oh iya Bicara soal chipset mobile kita semua pasti lebih akrab dengan istilah prosesor.

Dibanding MediaTek maupun exynos wajar aja sih karena memang prosesor ini paling banyak dipakai di smartphone, dan seri yang termasuk favorit saya saat ini adalah Snapdragon 600 series yaitu chipset kelas Mid End dengan rasa performa paling maksimal untuk seri Snapdragon 600, yang paling tinggi adalah Snapdragon 660. performanya bisa dibilang hampir setara dengan Snapdragon 821 Kebetulan saya udah coba performa dari Snapdragon 660 pinjem Handphone Oppo r11 dulu yang menurut saya harganya yang sangat tinggi pada masanya 😀 .

Snapdragon 660 mobile platform punya chipset dengan fabrikasi 14 nanometer Makin kecil ukuran nanometernya artinya makin canggih teknologinya contohnya itu seperti Snapdragon 625 yang terkenal irit salah satu penyebabnya karena fabrikasi 14 nanometer di dalam Snapdragon 660 ada 8 inti Core processor 64-bit di antaranya ada kryo 260 2,2 GHz digital signal processor yang sama seperti Snapdragon 821 yaitu Qualcomm Snapdragon 660. Jadi Snapdragon 660 yang pertama menggunakan tekknologi paling high end dalam jajaran Snapdragon 600 series makanya nggak heran kalau kompetensinya bisa meladeni pesaingnya seperti MediaTek helio x30 terus untuk main game juga sudah sangat memadai dalam berbagai game dengan dukungan API terbaru yakni Vulkan dan DirectX 12.

Al dual camera yang sudah kita bahas di awal tadi juga merupakan fitur dukungan dari Snapdragon 660 karena dalam chipset tersebut ada processor khusus untuk mengolah hasil potret istilahnya ISP atau image signal processor. Nggak cuma satu tapi langsung dual ISP yang memang optimal untuk dual camera namanya Qualcomm Spectra 160 inilah yang juga mempengaruhi kualitas fotonya autofokusnya cepat hasilnya lebih bersih dan lebih tajam. Qualcomm Spectra 160 mendukung single camera maksimal 24 megapixel atau dua kamera maksimal 16 megapixel ada beberapa fitur lain seperti autofokus optical zoom sampai perekaman video hingga resolusi 4K pada 30fps dan FullHD pada 120fps. Sebenarnya masih banyak lagi fitur yang ditawarkan Snapdragon 660 modem LTE X12 dengan kecepatan sampai 600 mbps

Pada sektor yang lain seperti dukungan GPS berbasis glonass beidou. Ya intinya siap-siap aja menyambut banyak smartphone menggoda dengan Snapdragon 660 di awal tahun ini ya supaya kita juga bisa merasakan performa SmartPhone flagship tahun lalu dengan harga kelas menengah. Mungkin salah satunya yang mau rilis tahun ini yaitu PocoPhone F1 Lite. Kita doakan semoga handphone ini juga bisa masuk resmi ke Indonesia, kita juga berharap semoga kedepannya kita bisa lebih banyak mengulas smartphone dengan Snapdragon 660 atau lang lebih baik lagi seperti Snapdragon 845 yang harganya miring…hehe